围甲或效仿NBA 柯洁成明星不靠联赛

一个人的低调,很可能造诣他的事业。不信你看看国度围棋队总教练俞斌,2009年他更换马晓春九段在国度队走立时任时,他说:“你不克不及把本身当成官,天天阴着脸,谁见到你不躲着走啊?我明白我这个职位最重要的是搞好做事,多和棋手们沟通,如许我分缘好的优点就有效武之地了,他们把我当同伙,还有什么工作搞不定?”

而低调者偶一为之的豪言,往往会被汗青证实不是空论,而是实话。好比俞斌,多年前他的一番话被媒体不太准确地意译为——“我要培养十个古力!”当初的语境里,这比叶问在影片中吼一声“我要一个打十个”还要令人震动。不外跟着时间的推移,君不见,如今中国围棋的世界冠军已经一年夜年夜把?用俞斌本身的话来说,这叫“百花齐放”。

9日,在成都花匠控股队的围甲联赛雅安名山区专场,俞斌九段接收了本报记者的专访。

关于围甲 “我们在推敲是不是像NBA一样打季后赛”

华西都邑报:关于围甲联赛,有消息称中国棋院方面一向在推敲一些改革的计划,能泄漏一下吗?

俞斌:这么多年来,也许不得不说围甲联赛的关注度还不足高。就拿冠军来说,围甲其实是没有真正意义上的冠亚军决战的,这有点遗憾,不像NBA,总决赛的关注度最高,而且是联赛前两名的‘番棋决战’,火星四溅。所以我们其实一向在考虑,是不是把围甲联赛也搞成类似的赛制,分两个年夜区,出线的队伍再打季后赛,再总决赛,可能会更有看点吧?

华西都会报:这个假想有没有什么现实的障碍呢?

俞斌:这是有的,明星棋手在这个赛制中肯定会受益,但通俗棋手的收入必定会受影响。好比你们四川队,一位棋手下满一个赛季的话,能下26盘,而新的赛制里,假如四川队不克不及杀进季后赛,他可能只能下一半的盘数,收入降低是可以预见的。再者,这个赛制改革今朝还处于预备阶段,我们会重复搜聚地方俱乐部的意见,如果不克不及协调一致,短期内如许的改变还不太可能。

华西都会报:据说围甲比来还有可能扩军,为什么?

俞斌:确实在推敲,就是在为未来的季后赛作预备啊。如今14支棋队,从季后赛的角度来看太少了些。围甲联赛本年才从12支队扩到14支,再要扩到16支好象也不太严正啊,不外我已经说清楚明了,如许的设法主意,就是在为联赛未来的改革作预备。

关于党毅飞 “他给国度队敲了一记警钟”

华西都邑报:既然来到四川,就不得不提到党毅飞,他拿到世界冠军后,本年又拿到海峡两岸冠军争霸赛冠军,杀入三国擂台赛正选名单,很奇怪,围甲联赛今朝3胜9负,您是如何看“党毅飞现象”呢?

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注