罗杰斯杯兹维列夫4连胜安德森 将战纳达尔终结者

北京时间8月12日消息,ATP年夜年夜师系列赛罗杰斯杯站睁开男单1/4决赛争取,4号种子A-兹维列夫直落两盘,7-5/6-4克服南非年夜炮安德森,晋级四强的同时取得了对阵敌手的4连胜。

两人在上周华盛顿赛的决赛中才方才有过交手,最终德国小将两盘完胜敌手收成了职业生活第一个ATP500系列赛冠军,而这也是他本赛季的第4个冠军头衔。一周后再次相遇,安德森盼望扭转此前与敌手3次交手全体落败的局面,但兹维列夫并没有给他太多机遇。

首盘竞赛,两人在互保发球局后完成互破,比分交替上升至5-5。来到关键的盘末阶段,年仅20岁的兹维列夫展示出了强年夜年夜的心理本质,破失踪敌手的发球局后一度在本身的发球胜盘局中被敌手拿到破发机会,但他很快便化解了危机、有惊无险的以7-5的比分先下一盘。

次盘再战,同样在互保发球局后由兹维列夫在敌手的发球局中率先起事,在阅历了5次平分纠缠后终于破发到手,轻松保发后将比分带到了3-1的领先。随后两边各自保发,兹维列夫以7-5/6-4的比分克服敌手晋级四强。他将与纳达尔闭幕者沙波瓦洛夫争取一个决赛席位。

持外卡出战的本土小将沙波瓦洛夫本周在蒙特利尔的赛场上年夜年夜放异彩,在先后淘汰德尔波特罗和纳达尔后,他在1/4决赛又上演了逆转好戏。在与马纳里诺的竞赛中,加拿年夜年夜小伙开局便连续两次遭到敌手破发,陷入了0-4落伍的晦气局面。他在第3个发球局中也先后被敌手拿到了5个破发点,但他最终照样稳住了阵脚,完成了全场竞赛的初次保发。

完成保发后沙波瓦洛夫逐渐进入了本身的节奏,虽然仍以2-6的比分丧失踪了首盘竞赛,但他在次盘中段完成破发,很快便以6-3的比分扳回一盘,并在决胜盘盘末实现关键破发,最终耗时2小时27分钟,以2-6/6-3/6-4的比分逆转敌手跻身四强。

Leave Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注